[Хочу набрать вес. Какие комплексы подходят?]

Кроссфит комплексы по отдельности никогда не смогут дать вам тот результат, который вы хотите: будь то набор мышечной массы или похудение.

Конечный результат Всегда выполним при соблюдении нескольких параметров, как то:
— питание
— режим жизни
— тренировки.

Кроссфит комплексы бывают разными: по направленности, таймингу и упражнениям, которые в них используются.

Для того, чтобы росла мышечная масса, необходимо использовать работу с отягощениями.

Но не каждая работа с отягощениями направлена на ее рост.

Поэтому если наша задача – набрать мышечную массу, в первую очередь необходимо сконцентрироваться на необходимом калораже питания и делать отдельные силовые упражнения с определенным количеством подходов и повторений.

А именно Базовые упражнения: приседания, тяги, жимы. В 4-5 подходах на 8-12 повторений. С необходимым отдыхом между подходами.

Если говорить о том, какие комплексы могут поспособствовать вам в наборе массы, то это любые комплексы со штангой, в которых используется вес отягощения выше среднего, с которым вы не сможете выполнять большое количество повторений.

От себя могу порекомендовать вам сайт Crossfit Football — для тех, кто хочет самостоятельно попробовать набрать мышечную массу.

Это сайт для тренировки американских футболистов, в котором делается акцент на развитие взрывной силы, набор мышечной массы.

Для этого выполняются более короткие задания, по сравнению с комплексами, направленными на развитие выносливости и жиросжигание, с более тяжелыми весами и с меньшим количеством повторений.

Они выполняются достаточно интенсивно, достаточно тяжело и вызывают правильный эндокринный отклик организма и оказывают правильно воздействие на мышцы.
Если говорить не об этом сайте, то вы можете либо составить сами, либо прибегнуть к помощи тренера для составления заданий, в котором будут максимально использоваться тяжелая штанга, тяжелые гири/гантели с небольшим количеством повторений достаточно интенсивно не слишком продолжительное время.

И помните, что не нужно вычленять из кроссфита только комплексы, потому что они являются лишь одной из составляющих. Комбинируйте нагрузку. Комплексы могут стать подспорьем в решении ваших задач, но также вам необходимо делать базовую работу, о которой мы говорили выше.

Берегите себя, и до встречи на тренировках!