[Хочу научиться делать рывок/выход на кольцах/ходить на руках]

Иногда, видя красивые амплитудные движения, встречающиеся в тренировочных программах или соревновательной практике, человек приходит в зал с просьбой — научить его их выполнять.

Как правило, эти движения являются сложнокоординационными и непростыми в освоении.

И изначально — мы отговариваем человека от того, чтобы именно своей основной целью — в начале своего тренировочного пути и становления физической формы — он выбирал сразу освоение этих навыков.

В противном случае может произойти разочарование в кроссфите — как в направлении, а в нас — как в клубе, поскольку для качественного (а это значит, безопасного и результативного) освоения этих движений мы можем потратить очень большое количество времени. А для этого требуется огромное терпение и много труда.

Наш совет — если вы только знакомитесь с кроссфитом, и даже если вы изначально влюбились в него из-за таких движений, не ставьте своей целью и задачей — сразу научиться выполнять их.

Позвольте тренеру сместить ваш фокус на более фундаментальные основы, благодаря которым вы в последствии сможете достичь любых результатов и задач.

И не расстраивайтесь, когда некую вашу глобальную мечту во временном контексте смещают чуть дальше, чем вам казалось, она будет достигнута, и не разочаровывайтесь, когда у вас долгое время не получается научиться какому-то движению. Даже нашему главному тренеру и профессиональному спортсмену — Даниле Шохину — потребовались годы, чтобы научиться выполнять некоторые движения идеально. Правда, этот путь он проходил самостоятельно. А у вас — есть мы:) и мы обязательно поможем вам в реализации вашей мечты, и достигнем её в обозримом будущем.

https://youtu.be/R_s1_ZjE3rM