[Моя цель — соревнования. Как подготовиться?]

Сегодня мы разберем ситуацию, при которой базовые запросы, а именно — улучшить свою физическую форму, у наших подопечных уже удовлетворены. Люди достигают своих первоначальных целей по красивой фигуре и хорошему самочувствию, и возникает внутреннее желание, а подчас и конкретная цель — поучаствовать в соревнованиях.

Перед тем, как приступить к её реализации, мы рекомендуем обратить внимание на несколько вещей.

В первую очередь, необходимо честно ответить себе на вопрос – ваше ли это желание или желание другого человека, возможно, вашего тренера. Хотите ли этого именно Вы?

Если вы точно понимаете, что оно ваше, что соревновательная практика вам не чужда, и вы хотели бы попробовать себя в этом деле, необходимо принять, что тренироваться для себя и тренироваться для соревнований – это две разные вещи.

Это разный уровень тренировочной нагрузки, совершенно отличный уровень требовательности к себе, как по качеству движений, объему тренировок, так и по жалобам на плохое самочувствие и нежелание идти на тренировку.

Это всегда особый процесс, который требует максимального напряжения от вас, как в физическом плане, так и в психологическом.

Состязание в зале в формате товарищ-товарищ во время комплекса дня – это одно. А тренироваться, чтобы выиграть какие-то, пусть и небольшие соревнования – это совсем другое.

У этого процесса, при котором организм получает колоссальный объем нагрузки, всегда есть последствия. Особенно если человек делает это резко.

И мы сейчас даже не говорим о слабой начальной физической форме, а берем ситуацию, когда есть хороший бэкграунд, человек набрал хорошую физическую форму и решил для себя, что будет принимать участие в соревнованиях. При этом неимоверно повышается тренировочная нагрузка, плюс человек перегружается психологически, не будучи готовым ни к такому объему нагрузки, ни к ответственности перед тренировками, из-за чего могут возникать мини-травмы, которые не случались, когда вы тренировались в комфортном для себя режиме.

Это дополнительные неприятные ощущения от занятий кроссфитом. Порой объем этих неприятных ощущений по совокупности становится настолько велик, что у человека просто пропадает желание не то, что соревноваться, а в принципе тренироваться, и заниматься кроссфитом, в частности. И люди просто перестают ходить в зал совсем.

Поэтому если вы все же решили для себя, что хотите попробовать посоревноваться, обратитесь обязательно к хорошему тренеру (хорошим тренером для вас будет тот, которому вы доверяете), проговорите с ним свое желание и можете прямо спросить о предостережениях, о которых я сказал выше, пусть он прокомментирует эти аспекты, и если вы вместе с тренером все же решили, что да, конкретно вы готовы, чтобы тренироваться и участвовать в соревнованиях, я могу пожелать вам удачи на этой ниве..

Она очень сложная, но безумно интересная. А если вам ещё удается побеждать на соревнованиях, то эти эмоции мало с чем сравнимы в жизни, также как и горечь поражения на соревнованиях. Я не скажу, что это самое горькое чувство на свете, но это совершенно особая эмоция, когда ты знаешь, что приложил огромное количество усилий, потратил много нервов, денег, возможно, на подготовку, во многих вещах себе отказывал.

Потому что если вы готовитесь к соревнованиям, вам придется стать более категоричным во многих жизненных аспектах, которые вам не пришлось бы изменять, если бы вы тренировались только для того, чтобы иметь хорошую физическую форму.

Когда вы будете знать, какой вы путь проходите, чтобы достигать результата, и в конце не получите ожидаемый результат, поверьте мне, это бывает очень горько и неприятно.

Есть, конечно, суждение о том, что важнее – путь или конечная цель. И тут я бы сказал, что и путь важен и цель важна, нельзя выделить что-то одно. Но ты умом это понимаешь, а сердце отказывается это понимать.

И когда вы проходите хороший путь, который ценен для вас, а на выходе не получаете нужный результат, это очень неприятно и порой больно.

Подводя итог – не бросайтесь во что-то с головой. Это может привести не к тем результатам, которые вы ожидаете. Проанализируйте или найдите того, кто вам поможет проанализировать ситуацию, чтобы принять для себя окончательное решение, найдите себе тренера, составьте с ним план, если вы все-таки решили, что готовы это попробовать, и – я желаю вам удачи!)

Берегите себя и до встречи – на тренировках!

#crossfitflash #кроссфитфлеш #насвязистренером

https://www.youtube.com/watch?v=NxnGrDhucpI